分校导航:
·您的位置: 学校专业 » 会计精品课程 » 财经管理精品课程培训 » 详细内容
管理会计双师班(MACC美国管理会计师证)
  • 上课中
上课中上课中
课程编号:NO196     (商业会计经典
价格:¥6800市场价:¥8000

CMA是新一代财务管理者的国际财务认证,得到全球180多个国家和地区的认可。同事CMA认证在全球范围内被企业财务高管所广泛认可。85%的美国CFO都具有CMA资格认证。 兰商CMA双师班为你提供学以致用的知识体系,让你站在管理的角度理解和认识财务工作

  • 三科
所在分站
  • 双城门
订购数量:
+
-
三科

  MACC(Management Accouting Competency Certificate)——管理会计能力素质认证课程,是以IMA(美国管理会计师协会)管理会计能力素质框架为基础,以管理会计能力素质提升工程为指导,以MACC专家顾问委员会中美各界管理会计专家的研究理念为依托,适用于国内企业转型以及财务人士能力素质转型提升的普适性认证课程
 
MACC考哪三门课程?


《规划与报告》
需要具备的能力:洞察未来,衡量绩效,报告财务业绩
具体包括:
财务报表编制
财务记账
战略性和战术性规划
预测
预算
绩效管理
成本会计和成本管理
内部控制
税务会计
税务管理与筹划

《决策》


需要具备的能力:指引决策,管理风险,建立道德环境
具体包括:
财务报表分析
公司金融
经营决策分析
企业风险管理
资本投资决策
职业道德
 
《科技、运营和领导力》


需要具备的能力:管理技术和信息系统,驱动有效运营;作为跨职能的商业伙伴,助力于全公司运营转型;与他人合作,激励器发团队去达成组织目标。 
具体包括:
科技—企业资源管理系统(ERP)和总账系统
科技—信息系统和软件应用
运营—行业知识
运营—运营知识
运营—质量管理和持续改进
运营—项目管理
领导力—激发和激励他人
领导力—沟通技能
领导力—变革管理
领导力—人才管理
领导力—协作和团队合作
领导力—谈判
 
为什么要学管理会计(MACC)


MACC打造管理型会计 随着经济全球化和信息化技术的的不断发展,以往的传统型财会人才已明显跟不上时代和企业发展的脚步,财务领域出现的新问题,单纯靠以往的财会思维以及传统的财会人士已很难解决,企业对财务人员的要求也已由普通的“账房先生”向“战略型财务管理会计”转变,可见,管理会计的优势正在逐步凸显,管理会计在企业中发挥的作用也已越来越重要。
 
 

 考试要求


报名时间:截止2017年6月15日
考试时间:2017年7月1日
考试地点:兰州商业会计学校(兰州仅此一家)
包含科目:《规划与报告》、《决策》、《科技运营与领导力》
考试时长:180分钟/三科
考试形式:综合闭卷


报考条件


1、大专及以上院校财经类相关专业在校学生
2、具备3年及以上财务类岗位工作经验
3、获得会计从业资格证书的人员
4、大专及以上学历的非财经类专业人员具备1年及以上财务类岗位工作经验
(满足任意一项条件即可报名)


适应人群


初级:从事市场、销售、供应链、人事、财务等工作的员工
大专及大专以上经营类专业在校大学生、研究生
中级:从事预算、分析、经营管控的财务管理人员
高级:企业各职能部门的中层管理人员
企业高层核心管理人,如 CEO / CFO / COO


 
课程学习及证书获取


1、报名参加IMA中国教育分会授权辅导机构兰州商业会计学校开设的MACC认证课程;
2、登陆IMA中国教育分会(www.imaechapter.org)官网进行考试注册及MACC证书申请报名,考试报名费为150美金。
3、按既定课时数,完成MACC认证课程的学习。
4、课程学习结束后参加MACC统一考试,通过即可获得“MACC管理会计能力素质证书”。
 
 
MACC考试安排


中文考试:每季度一次考试,采用机考模式,具体报名时间和考点信息届时在IMA中国教育分会主网站www.imaechapter.org进行查询。
英文考试:暂未开放,具体开放日期在主网站查询。
考试时间:每年3、6、9、12月的第二个周末,每次考试时长为180分钟
考生需三部分考试同时及格(每科总分值100分,60分及格)方可通过考核
考试形式:上机无纸化考试。考生需三部分考试同时及格(每科总分值100分,60分及格)方可通过考核,获得MACC认证证书。
     注:三门课程中,从专业角度上说:前两门课是管理会计的知识体系,后一门课能侧重管理会计能力素质。
 
证书颁发

Macc管理会计师证书由百年权威组织美国管理会计师协会(IMA)认证颁发。美国管理会计师协会(IMA)始于1919年,是全球领先的国际管理会计师组织,为企业内部的财务专业人士提供最具含金量的专业资格认证和高质量的会员服务。目前,IMA服务全球140多个国家,在全球拥有超过300个专业分会,并拥有超过80000名会员。IMA中国教育分会作为IMA对中国投放教育资源的唯一平台,以IMA和国内权威管理会计教育专家的研究经验为依托,将国内外管理会计教育界与实务界有机地联系在一起,共同实现国际化管理会计教育领域的创新发展。        

没有评论内容!
发表评论:  
    您还没有登录,请登录后提交评论!

双师班上课比较灵活

摆脱了传统授课模式的局限性  

随时随地学会计,轻轻松松高工资


友情链接