分校导航:
联系我们
单位名称:兰商教育集团
联系人:祁老师
地  址:甘肃省兰州市城关区五泉南路3号
客服热线:400-018-0931
电  话:0931-8122191 18893151611
联系QQ:969280273
详细栏目
您当前的位置:首页 »  考试资讯
2021年税务师考试五大科目难易程度分析
来源:
访问次数:1347

税务师考试科目有五科,大家可以在五年内通过这些考试科目。另外,我们可以根据税务师考试科目难度来选择备考科目,那么税务师这五个科目难度如何呢?


《税法一》

与其他科目相比,难度较低,注重基础知识的考查,重点突出且紧跟税法政策。考试重点在增值税、消费税的内容上。考生如果要备考这门科目,一定要关注政策及教材变化。

 

《税法二》

考试重点放在企业所得税和个人所得税两大税种上。从2020年教材来看,它共包含十个章节,侧重考查考生的理论和实践结合经验,综合性较高。

 

《涉税服务实务》

可以说是税务师考试五门科目中难度系数最高的一门。因为会涉及到文字性的简答题。它注重考查学生的实操能力,考生不仅要了解行业的基本准则与制度,还要熟悉各项代理业务的操作流程和方法,增值税、企业所得税、个人所得税等内容,是每年考试的重点考查内容。

 

《涉税服务相关法律》

涉及到很多的法律条文,需要考生花费一些时间来进行理解和背诵。考生们学习该门科目的技巧就是看书+多做题,加深理解。

 

《财务与会计》

分为两大部分,财务管理和会计,从分值上看,会计部分所占的分值较高,是考试的重点;出题的角度也较为常规,难点较少涉及,但是该科目会涉及到计算题,需要考生多动笔计算。

 


友情链接